省政府安全生产委员会全体扩大会议召开
  发布时间:2018-02-12  字体大小 【 】  浏览次数 :
  2月11日上午,省政府安全生产委员会全体扩大会议召开,深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,总结2017年安全生产工作,部署2018年工作。会议以视频形式召开,市长高建军、副市长郑中华、市政府秘书长申建立在开封分会场出席会议。
  
  会议指出,2017年,全省安全生产意识持续强化、安全生产体系不断完善、安全生产形势不断向好,工作成效显著。
  
  会议强调,安全生产工作必须警钟长鸣,责任不松、手腕不软、力度不减地抓实抓好。要提高政治站位,树牢安全发展理念,把安全生产作为发展的前提、基础和保障,为人民群众筑牢安全屏障;要紧盯目标任务,抓住重点时段,抓住重点领域、环节,抓好重点工作,确保实现“一个杜绝、三个持续下降”目标;要强化工作落实,确保安全生产形势持续好转,不断提升人民群众的安全感。
  
  全省会议结束后,全市安全生产工作会议随即召开,传达贯彻落实全省会议精神、安排部署我市安全生产工作。高建军强调,要提高政治站位,强化安全生产的红线意识、底线思维,高度重视安全生产工作。要时刻绷紧安全生产这根弦,切实做好全年尤其是春节前后的安全生产工作。各县区各有关部门要再强化、再安排、再督查,确保实现“一个杜绝、三个持续下降”,确保人民群众过一个安全、平稳、祥和的春节。要建立长效机制,在机构设置、人员配备、环境营造、职能权力上统筹谋划,提高治理能力、狠抓责任落实、严格兑现奖惩,不断提升依法、专业、科学、源头治理水平。
  
  郑中华对做好春节和全国两会期间安全生产工作作了安排。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: