全省经济运行电视电话会议 确保时间过半任务过半
  发布时间:2018-04-13  字体大小 【 】  浏览次数 :
  4月12日上午,全省经济运行工作电视电话会议召开,分析研究一季度经济运行情况,安排部署二季度经济工作。会议指出,要心无旁骛谋发展、集中精力抓落实,确保上半年实现时间过半、任务过半。市领导高建军、马璞、孙晓红、张松文、徐强,市政府秘书长申建立等在开封分会场出席会议。
  
  会议指出,一季度,我省市场需求持续回暖,经济结构不断优化,质量效益改善提升,发展动能加快转换,呈现出平稳增长、开局向好的态势。
  
  会议强调,要突出重点抓统筹。始终把经济建设作为工作重点、牢牢抓在手中,同时统筹处理好经济和社会、当前和长远、速度和质量的关系。要破解难题稳增长。抓住经济运行中的关键环节,坚持问题导向,着力破解有效投资不足、工业增幅下降、居民增收放缓、要素约束加剧等问题,为促进经济平稳增长扫除障碍、创造条件。要改革创新促转型。突出抓好结构改革、企业改革、行政改革;强化创新驱动,着力抓好“四个一批”“四个融合”;持续扩大开放,以河南自贸试验区建设为抓手,加快推动形成全面开放新格局。要心无旁骛聚合力。在紧扣中心服务大局、履行职责协调工作、改进作风狠抓落实上形成合力,凝聚起推动发展的强大力量。
  
  会议结束后,就贯彻落实会议精神,市长高建军指出,要查找不足、找准症结,按照市委“贯穿一主线一保障、确保两个稳定、打好三大攻坚战、实现五个突破”安排部署,抓好各项工作落实,真正守底线、稳运行,到6月底,全市各项经济指标增速要高于全省平均水平,力争进入全省第一方阵,确保实现“双过半”,为圆满完成全年目标任务奠定坚实基础。
  
  就下一步工作安排,高建军强调,要迅速掀起招商引资高潮。坚持大员上阵,创新招商引资方式,有针对性开展规划招商、小分队招商、以商招商、委托招商活动。要迅速掀起项目建设高潮,推进落地项目尽早开工、尽快建设。全力优化营商环境,全面提升我市对外开放水平。要确保打好三大攻坚战,围绕市委、市政府确定的重点工作、底线工作狠抓落实,确保经济社会持续健康快速发展,确保社会大局和谐稳定。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: