市委召开会议听取十一届市委第七轮巡察情况汇报
  发布时间:2019-03-14   字体大小  【 】   浏览次数 :
  3月13日,市委召开书记专题会议,听取十一届市委第七轮巡察工作情况汇报。市委书记侯红出席会议并讲话。她强调,做好巡察工作使命光荣,责任重大。要突出政治定位,在树牢严的导向上下功夫;聚焦重点关键,在营造严的氛围上下功夫;务求工作实效,在凝聚严的合力上下功夫,切实以巡察工作高质量推动党的建设高质量,为开封更加出彩提供坚强政治保障。
  
  市领导秦保强、付磊、卢志军、胡荣启、刘汉征、尹君、邢广华,以及市委巡察工作领导小组其他成员参加会议。
  
  会上,市委5个巡察组分别汇报了对市委统战部、市公安局、市司法局、市委党校、市工商局、市委政法委、市中级人民法院、市审计局、市财政局、市科技局10个市直单位的巡察情况。市委巡察办汇报了有关工作情况。
  
  会议认为,本轮巡察工作,政治定位准确,发现问题精准,提出意见建议操作性较强;巡察期间,各巡察组严格按照要求,实事求是、客观求实地发现并指出问题,体现出强烈的政治担当和责任意识,市委对大家的工作是充分肯定的。去年以来,市委巡察机构自觉站位让新时代开封更加出彩大局,围绕优化营商环境、破解民生难题以及执法监督和意识形态等领域组织开展3轮常规巡察,围绕脱贫攻坚和扫黑除恶开展了两轮专项巡察,导向明、节奏快、效果好,充分发挥了巡察利剑作用。
  
  就做好今后的巡察工作,会议指出,要突出政治定位,在树牢严的导向上下功夫。紧盯践行“两个维护”。今年要把监督检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神特别是习近平总书记视察指导河南及开封工作时的重要讲话精神、学习贯彻习近平总书记今年全国两会期间在河南代表团的重要讲话精神情况放在重要位置,通过巡察督促被巡察单位党组织提高政治站位,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。紧盯全面加强党建。通过巡察督促被巡察单位党组织扛牢政治责任,履行主体责任,抓实基层、打好基础,以实际行动落实党的建设高质量各项任务要求。紧盯“两个责任”落实。通过监督检查被巡察单位全面从严治党“两个责任”落实情况,督促党组织扛牢从严管党治党政治责任。
  
  会议强调,要聚焦重点关键,在营造严的氛围上下功夫。聚焦三大攻坚战等重点领域。聚焦攻坚重点领域、关键环节,通过巡察发现问题、督促整改,确保攻坚任务扎实推进、攻坚成效真实过硬。聚焦“四风”尤其是官僚主义、形式主义等突出问题。通过巡察及时发现问题、指出问题、推动解决问题,打通“中梗阻”,确保中央、省委决策和市委部署在基层的“最后一公里”落实到位。聚焦群众身边的不正之风和腐败问题。通过巡察督促被巡察单位党组织和党员干部持续改进作风,增强服务意识、及时改进工作,贯彻执行好中央和省委、市委的利企惠民各项政策措施。
  
  会议强调,要务求工作实效,在凝聚严的合力上下功夫。整改抓不好,巡察就不算真正取得实效。要压实整改责任,强化标本兼治,形成监督合力,围绕提升巡察实效,凝聚严的合力,抓实巡察整改,做好巡察“后半篇文章”。对整改不力、虚假整改或拒不整改的,要抓住典型、严肃问责。

0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: