开封提高参保高龄老人住院医疗费用报销比例
  发布时间:2019-07-11   字体大小  【 】   浏览次数 :
  7月10日,记者从市医保局获悉,为进一步提高我市参保高龄老人医疗保障水平,有效缓解参保高龄老人就医负担,作为省委、省政府确定的2019年重点民生实事,今年我市提高参加城乡居民基本医疗保险80岁以上老人(简称参保高龄老人)住院医疗费用报销比例,参保高龄老人在各级定点医疗机构发生的政策范围内住院医疗费用,基本医疗保险报销比例提高5个百分点,最高不超过95%。
  
  据悉,保障对象为参加我市城乡居民基本医疗保险、出院时年满80周岁的人员。记者通过采访了解到,此次调整对乡级、县级、市级、省级、省外均做出了明确的规定。以市级医院为例,二级或相当规模以下(含二级)医院,过去报销比例是600元至3000元50%,3000元以上70%。调整后报销比例是600元至3000元55%,3000元以上75%。三级医院,过去报销比例是,1200元至4000元50%,调整后报销比例是1200元至4000元55%。
  
  市医保局相关负责人告诉记者,我市将坚持统筹协调,政策联动,加强城乡居民基本医疗保险、大病保险、困难群众大病补充医疗保险、医疗救助、疾病应急救助的有效衔接,充分发挥其协同互补作用,形成对参保高龄老人的保障合力。同时,坚持稳步推进,持续实施。提高全市参保高龄老人医疗保障水平要与经济社会发展、医疗消费水平和参保高龄老人负担能力相适应,确保城乡居民基本医疗保险制度的平稳运行和可持续发展。
  
  

0
来源:开封日报  责任编辑:李柯 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: