加大力度 务求决胜——访市公安局党委副书记刘磊
  发布时间:2019-07-11   字体大小  【 】   浏览次数 :
  7月9日,记者就市公安部门在创文中如何开展工作,采访了市公安局党委副书记、常务副局长刘磊。一向说话利落的刘磊开门见山:“创文是我市的一项重点工程,也是一项惠及全体市民的民生工程。全市公安机关正在尽全力履行自己的职责,确保完成好这项任务。”
  
  刘磊说,根据市委、市政府要求和部门职责,市公安机关在创文中主要承担进一步优化交通秩序、公共秩序的任务,“这两大项任务,包括十几个方面的工作,我们深感责任重大”。
  
  根据市公安机关承担的任务,该局制定了《开封市公安局“五城联创”专项攻坚实施方案》和考评细则,抽调24名民警组成专班。交警部门组建“铁骑队”,对市区主次干道开展机动巡逻。特别是节假日期间,全市各级公安机关领导带队上街执勤,加大对主次干道、景区周边乱象的整治力度,并利用各种方式对“五城联创”的意义进行宣传。市公安局对直属各部门、各县(区)公安(分)局创文工作开展情况进行全方位督导检查。对全市各分局、祥符区公安局和市公安局交警支队直属五个大队、祥符区公安局交警大队分别进行双周排名,引入奖惩机制,进一步激发民警做好这项工作的积极性、主动性。
  
  自“五城联创”专项攻坚行动开展以来,市公安机关在市区五个教育宣传点对非机动车、行人交通违法行为进行教育2467起,处罚两轮电动车、行人交通违法行为29552起,查处三轮车交通违法行为18620起,查处机动车交通违法行为37104起,拖移乱停乱放机动车3891辆,拆除三轮车加篷、加伞3767起,查处非法营运三轮车30起。查处违规遛犬行为288起,查处路面散发小广告79起,均移交市城管局作出相应处罚。处罚网吧乱象452起。“通过开展专项行动,市区公共秩序和交通秩序得到明显规范和改善,广大市民的文明意识不断增强,全市创建文明城市氛围更加浓厚。”
  
  刘磊同时表示:“尽管我们做了大量工作,但目前还存在一些问题。部分道路交通设施还不完善,机动车乱停乱放、行人和非机动车闯红灯、行人不走斑马线等违法行为还时有发生。”对此,刘磊说:“下一步,我们将进一步细化措施,落实责任,紧盯薄弱环节,不断加大整治力度,扩大宣传,营造氛围,把创文惠民工作进一步推向深入,不断提高市民文明出行素质,确保创文惠民工程决战决胜。”

0
来源:开封日报  责任编辑:李柯 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: