开封财政大力支持破解民生“八需八难” 去年民生方面支出263.7亿元
  发布时间:2019-03-14   字体大小  【 】   浏览次数 :
  3月13日,记者从市财政局获悉,2018年,我市财政坚持“尽力而为、量力而行”原则,大力支持破解民生“八需八难”。去年全市各级财政民生方面支出达到263.7亿元,占一般公共预算支出比重为71.5%,较好地保障了省、市民生实事和各项民生政策的有效落实。
  
  高校毕业生刘静去年年底在市人力资源市场通过智能化求职,找到一份满意的工作,她是我市破解民生方面“八需八难”的受益者。为了支持扩大就业,去年,我市财政安排资金1.4亿元,推动创业和促进就业,全市新增城镇就业7.18万人,城镇登记失业率2.61%,就业形势基本稳定。为了支持完善社会保障体系,去年,全市社会保障与就业支出52.4亿元,增长11.8%。积极筹措资金,进一步提高了企业离退休人员和机关事业单位退休人员养老金标准。拨付资金7.4亿元,确保60岁以上城乡居民养老保险金按时足额发放。拨付资金3.4亿元,分别将城乡低保保障标准提高到每人每年5640元和3450元,将城乡特困人员基本生活标准分别提高到每人每年7332元和4500元。
  
  市财政局相关负责人告诉记者,去年以来,我市进一步把实现好、维护好人民群众根本利益作为重中之重,不断调整优化支出结构,财政事业发展红利持续释放,财政资金进一步向民生领域倾斜。教育、医疗、社会保障、环保等社会事业的持续改善和一批民生实事项目的实施,大大提升了居民的幸福感。

0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: