侯红:合力办一场更加出彩的文化节会
  发布时间:2018-10-11   字体大小  【 】   浏览次数 :
  10月10日上午,中国开封第36届菊花文化节组委会第二次全体会议召开,听取今年菊花文化节筹备工作进展情况汇报,安排部署下一步工作。市委书记侯红出席会议并讲话,强调要以更加饱满的精神状态把各项筹备工作落实好,合力办一场更加出彩的文化节会,展示开封城市发展新形象,谱写新时代开封更加出彩新篇章。
  
  市长高建军出席会议并讲话。市委常委、常务副市长付磊主持会议。市委常委、市委秘书长张松文,市人大常委会副主任穆宏地,副市长郑中华、尹君、马中虎、王玲、王秋杰等参加会议。
  
  会议听取了市政府节会办等15个单位关于今年菊花文化节各项筹备工作进展情况的汇报。年年岁岁花相似,岁岁年年节不同。今年菊花文化节全市布展菊花279万盆,其中主(分)会场190万盆、社会大环境89万盆,融入了中日韩友好城市交流、改革开放40周年、中小企业发展大会、中国杂技“金菊奖”等元素,有59项重要活动。按照中国开封第36届菊花文化节组委会责任分工,各单位做了大量工作,目前整个筹备工作正有计划、有步骤扎实高效推进。
  
  会议对今年菊花文化节筹备工作给予充分肯定。会议指出,现在距菊花文化节开幕仅剩一周时间,已进入倒计时的关键时刻,各单位要再加压再鼓劲,确保办一场更加出彩的文化节会。
  
  就做好下一步筹备工作,会议指出,既要全面统筹,又要重点加强。全面统筹主要体现在出席领导要统筹、各项活动要统筹、宣传要统筹、接待要统筹、志愿者服务要统筹、安保要统筹、成效要统筹。要通过菊花文化节的举办,使开封城市形象进一步提升,文化产业发展进一步提升,确保在招商签约、对外交流、惠民上有实质性成效,让开封老百姓处处能欣赏到美景、处处能参与体验文化活动。同时,要重点加强菊花文化节开幕式、系列对外交流活动、系列招商活动、系列文化活动和菊花产业培育等工作。
  
  会议强调,既要拉高标准,又要节俭办会。高标准体现在邀请嘉宾的层次要高,重点活动要出彩,签约要有效签约,接待要热情周到,活动内涵要丰富。在节俭办会方面,不必要的临时性景观布展不设置,不必要的材料不要印,不必要的宣传展板不要做,不必要的重复性活动不要开展,不必要的氛围渲染不要做。
  
  会议指出,既要热情周到,又要平安和谐。承担责任的部门、志愿者、公安交警、景区和所有参会的工作人员、出租车司机、环卫工人、宾馆饭店夜市商铺的参与人员,乃至所有市民,都代表着开封的形象,都要做热情周到的城市宣传者和文明使者。
  
  会议强调,既要办好节会,又要确保日常工作有序推进。办好菊花文化节的同时,近期重点要抓好政府工作报告任务的分解落实,加快推进各项重点项目建设,抓紧落实破解民生“八需八难”分解的任务,进一步把“三大攻坚战”各项工作推向深入。
  
  会议强调,要强化统筹协调,统筹推进菊花文化节各项筹备工作;把握好各项底线工作,细之又细做好安全、信访稳定、环境整治、交通秩序维护等工作;加强宣传推介,进一步提高开封的国际影响力和美誉度;促进招商引资,把项目签约落地作为重点和关键,推动务实招商。

0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: