鼓楼区依法开展联合拆除违法建设活动
  发布时间:2019-03-13   字体大小  【 】   浏览次数 :
  为切实打击违法建设行为,维护《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国土地管理法》法律法规的权威,全面贯彻落实农业农村部、自然资源部发布《关于开展“大棚房”问题专项清理整治行动 坚决遏制农地非农化的方案》,区委、区政府高度重视违法建设查控工作,采取有力措施,坚决打击违法建设。
  3月10日下午14:00,区政府组织住建、城管、国土、司法、消防、区巡防等200余人联合执法队,继续开展拆违行动,依法对仙人庄乡马寨村在耕地大面积违法建设进行了强制拆除。拆除前做好清场、布控和违法建设者的思想工作等前期准备;拆除工作中,采取洒水抑尘湿式作业法,拆除现场的工作人员更是发扬不怕脏不怕累的刻苦精神,动手搬抬清点物品、做好司法记录,坚持不懈的工作到次日凌晨6点。此次联合拆违行动,共出动勾机5辆,铲车4辆、装卸车10辆,拆除砖混违法建设2600余平方米,恢复耕地面积达到3000余平方米。
  下一步,鼓楼区政府将紧跟我市全面推进违法建设整治拆除工作的统一部署,将继续加大拆违控违专项整治力度,并建立定期巡查机制,做到早发现、早报告、早制止、把违法建设控制在萌芽状态。

0
来源:鼓楼区  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: