城乡一体化示范区爱心企业扶贫助困捐赠仪式举行
  发布时间:2019-07-05   字体大小  【 】   浏览次数 :
  7月4日,城乡一体化示范区在水稻乡举行爱心企业扶贫助困捐赠仪式。市政协主席焦跃进,市委统战部副部长胡广军,城乡一体化示范区领导汤超、杨杰、张俊红、李玉廷、成忠民、陈德民,水稻乡、杏花营农场等负责人员、驻村工作队员、双河铺社区干部,以及39家爱心企业负责人参加仪式。
  
  捐赠仪式中,城乡一体化示范区领导李玉廷介绍示范区扶贫工作情况。城乡一体化示范区党工委副书记杨杰宣读爱心企业名单及捐赠金额。39家爱心企业共捐赠爱心款1220万元。郑州海龙置业董事长徐晓作为爱心企业代表进行发言。
  
  城乡一体化示范区党工委书记汤超在答谢辞中表示,爱心企业扶贫助困捐赠活动,是一件利民好事,是惠及广大农村农民的一次善行义举。城乡一体化示范区党工委、管委会向一直以来关心、支持示范区发展并作出捐赠善举的企业家们表示感谢。当前,脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,必须广泛动员组织社会各界力量积极参与,集众心、聚众智、合众力,尽锐出战,解决“两不愁三保障”问题。爱心企业家伸出的热情援助之手,体现了企业高度的社会责任感,为助力全区打赢脱贫攻坚战贡献了一份实实在在的力量。这笔爱心捐赠款将用到脱贫攻坚最需要、广大村民最需要的地方,切实为这些贫困村办实事、解难题,让脱贫群众能够过上更加幸福美好的新生活。
  
  捐赠仪式后,市政协主席焦跃进与城乡一体化示范区领导,水稻乡、杏花营农场及示范区扶贫工作相关部门负责人就脱贫攻坚工作进行座谈。目前,示范区有帮扶任务的社区为水稻乡沙门、杨桥、双河铺、临河社区和杏花营农场马砦社区。其中,5个重点社区国库内建档立卡户161户、467人,区库内建档立卡户140户、308人。截至目前,示范区根据国家扶贫政策出台了教育、健康、金融、产业、就业创业等10余项区级政策,前期已投资1446万元,全面提升了5个重点社区的基础设施建设。预计投资470万,建设占地约120亩的高效农业种植大棚,提高重点社区集体经济收入和困难居民收入;预计投资1123万元,对5个重点社区2300余户实施户厕改造、户美提升项目,全面提升人居环境。下半年,示范区将继续加大扶贫投入,拟投入资金5376.7万元,建设5个重点社区的高标准绿化、街景整治、文化广场、排水工程等项目;启动10公里乡村振兴示范带和五个困难社区的村庄规划工作。未来三年内,拟投资1.5亿元,全面完成示范带建设,打造城乡融合新亮点。
  
  在听取了相关工作汇报后,市政协主席焦跃进指出,做好脱贫攻坚工作要做到识别要精准,建档立卡要认真,帮扶措施要到位,要让贫困户真正享受到帮扶政策,各级各部门要落实责任,真抓实干,在集体经济建设,人居环境改善等方面再下功夫,切实提高贫困户的幸福感和满意度。

0
来源:开封日报  责任编辑:李柯 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: