禹王台区召开平安建设“大走访、大排查、大化解”活动动员会
  发布时间:2019-05-10   字体大小  【 】   浏览次数 :
    5月9日上午,禹王台区召开平安建设“大走访、大排查、大化解”活动动员会。区委书记黄腾,区委副书记、组织部长和海新,区委常委、政法委书记邢然,区人大副主任杨世杰,区政府副区长任国清,区政协副主席耿万英等领导出席会议;区委各部委分管副职、区直各部门主要负责人,政法各部门班子成员以及各乡街道党(工)委书记、副书记、分管综治信访工作的副职、各社区书记等参加会议。会议由区委副书记、组织部长和海新主持。
    区政府副区长任国清宣读了《禹王台区开展平安建设“大走访、大排查、大化解”活动实施方案》。
    区委常委、政法委书记邢然结合全区平安建设工作实际对活动进行了详细的安排部署。
    区委书记黄腾从为什么要组织开展大走访大排查大化解活动、怎样组织开展大走访大排查大化解活动、如何确保大走访大排查大化解活动扎实有效三个方面进行强调。
    黄腾书记指出:组织开展平安建设大走访大排查大化解活动具有十分重要的现实意义。一是践行以人民为中心发展思想的重要举措,是落实总体国家安全观的重要表现,是基层社会治理工作最基础的一项工作;二是开展平安建设的具体抓手,全区公众安全感指数要进入全省第一方阵差距还很大,形势严峻、任务艰巨,必须高度重视,迎难而上,力争领先;三是优化发展环境的迫切需要,平安建设是改革发展的基本前提,是全区工作的重要组成部分,更是经济社会发展的重要保障,必须树立维护稳定就是服务经济社会发展的思想,全力确保社会政治大局稳定,国家安全。 
    黄书记强调:开展平安建设大走访、大排查、大化解活动,关键是抓住重点,核心是解决问题。一是走访排查要全。各级各部门都要压实任务,明确目标,责任到人,密切配合,分片包干,包户到人,履职担责。二是梳理研判要准。要澄清底数、发现问题,建立台帐,制定切实可行的措施。三是问题化解要实。要按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,对排查出的问题进行任务分解,明确责任单位和整改时限。
    黄书记要求:要确保大走访大排查大化解活动扎实有效。一要压实各方责任。要压实各级责任,整体推进。二要切实转变作风。要坚持从群众中来、到群众中去的群众路线,放下架子,扑下身子,真心走访。三要营造活动氛围。要深入宣传活动的重要意义、取得的成效,引导广大群众积极配合、主动参与,营造浓厚的社会氛围。四要建立长效机制。要及时总结经验和做法,不断完善制度,建立长效机制,不断创新发展。五要严格督导考核。确保“大走访、大排查、大化解”活动不走样,各项措施得到落实。
    各单位各部门要在区委的领导下,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,主动作为、奋发有为,开拓进取、攻坚克难,为提升辖区公众安全感和对政法机关的满意度,为加快建设高质量平安禹王台区、法治禹王台区作出积极贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

0
来源:禹王台区  责任编辑:李柯 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: