市志愿者协会深入学习《河南省志愿服务条例》
  发布时间:2019-03-12   字体大小  【 】   浏览次数 :
  3月10日下午,市志愿者协会在孙李唐社区召开学习《河南省志愿服务条例》工作会议。该协会各志愿服务项目有关负责人及志愿者代表参加了会议。
  
  会上,与会人员分章节逐条逐句深入学习了《河南省志愿服务条例》,并传达了2月27号学习贯彻《河南省志愿服务条例》座谈会精神及《河南省志愿服务条例》通过和实施的具体时间等内容。旨在进一步明确志愿服务组织的法律地位,依法界定志愿服务组织的宗旨和职责,规范志愿服务过程中的权利义务关系,以构建与经济社会发展相适应的组织体系,助推我市志愿服务事业健康有序发展。
  
  会议现场学习气氛浓郁,各与会人员结合自己所负责的项目从不同角度畅所欲言,并着重对条例的第十条志愿者享有的权利和第二十六条“志愿者、志愿服务组织、志愿服务对象可以根据需要签订协议等有效促进志愿服务更加规范合理的内容进行了集中讨论。
  
  “贯彻落实《河南省志愿服务条例》绝对不是通过一两次学习就能够成完成的,需要继续加大学习宣传力度。”市志愿者协会相关负责人表示,“接下来,我们将持续不断的组织学习并开展相关活动,执行好《河南省志愿服务条例》的要求,将条例真正落到实处。”

0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: