市气象局:参加全市防汛应急综合演练
  发布时间:2019-06-24   字体大小  【 】   浏览次数 :

 

6月20日上午9时许,由开封市气象局、市应急管理局等8个单位承办的2019年开封市防汛应急综合演练活动在开封西湖北部拉开帷幕。市长高建军、副市长王秋杰,市政协副主席邢广华、刘述荣,开封军分区副司令员崔瑜等冒雨检阅了参演单位,并现场观摩指导。

此次演练立足于防大汛、抗大灾,采取“无脚本、贴近实战”的综合性跨领域大规模实兵、实装、实战应急救援联合拉动,演练紧贴应急救援实际,场景、科目等最大限度与实战保持一致,共有24个部门单位及社会组织、370余人、70多辆(台)应急救援车辆及装备参加演练,为开封市历史上参加单位、人员、装备数量最多的一次防汛应急综合演练。演练中,所有参战单位在1小时内集结到位,完成搜寻与医疗救护、卫生防疫、应急排水、决口封堵、水上救援、通讯与电力中断抢修、物资转移、环境监测等预定拉动科目。开封市气象局与各参战单位积极配合,组织气象应急保障小组主要担任抢险实地天气监测、预报、预警服务。 

此次演练活动组织有序,各参演单位以高昂的精神状态认真对待,精心操作,演练达到了预期目的,既检验了各防灾设备,锻炼了救援队伍,提高了应急处置能力,又增强了各部门之间联动协调作业能力,为防灾减灾、防汛抢险工作积累了实战经验。开封市气象局气象应急保障小组演练及现场预报服务工作得到市领导的肯定。

0
来源:市气象局  责任编辑:李柯 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: