开封市统计局召开新网站启用前供稿业务培训会
  发布时间:2019-09-06   字体大小  【 】   浏览次数 :

    为更好地为社会公众提供便捷高效的统计服务,开封市统计局按照政府信息公开等文件要求,对原官方网站“开封统计网”进行了全新改版,新网站名称为“开封市统计局”。

    为规范新网站供稿审核流程,提升官网的服务效果和整体形象,9月3日下午,开封市统计局召开了新网站启用前供稿业务培训会,对各供稿单位进行了业务培训。各县区统计局负责网站供稿信息审核的同志、市局各科室负责人参加会议。

    会上,首先由综合科栾羽进行了业务讲解。她介绍了新网站的栏目设置、发稿流程和注意事项,并进行了现场演示。重点讲解了供稿过程中的常见问题,并提出几点具体要求:一是要加强自审。各供稿单位发稿前要加强对文字、数据及逻辑性的审核力度,确保供稿信息准确无误。二是要质量双升。进一步提升统计业务信息和政务信息的写作水平,在保证供稿质量的前提下确保供稿数量。三是要注重时效。供稿信息要确保时效性,体现新闻价值,不发时过境迁的信息。随后,参会人员就相关问题进行了集中交流讨论,现场解疑释惑,确保培训效果。

    最后,综合科科长李新江作了三点补充:一是要高度重视,汇报到位。官网信息服务水平不仅是政务公开考核、营商环境第三方评估的重要参考,也是统计部门服务社会公众的重要载体,体现着开封统计人的服务意识和服务形象。各供稿单位应高度重视此项工作。各县区参会人员回去后,应及时向“一把手”做好汇报,提升思想认识,扎实做好信息供稿和统计服务工作。二是要专人负责,强化审核。各县区要增强责任意识,指定专门的审核股室和审核责任人,统一管理,提高供稿质量和采用率。市局各科室要坚持好线下线上双审核制度。三是要加强沟通,确保实效。目前,新网站尚处在试运行阶段,各供稿单位在供稿和使用过程中发现问题,要及时与市局综合科或办公室沟通对接,及时解决问题,共同提高统计官网的服务实效。

0
来源:市统计局  责任编辑:马越 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: