关于对我市3月19日环境问题查处的通报
  发布时间:2019-03-20   字体大小  【 】   浏览次数 :
    3月19日,按照市领导的安排部署,市环境攻坚战督察组、市环境攻坚办暗访组和市环境监察支队联合在全市开展环境问题集中大排查,共计查出各类环境问题69件。现将问题通报如下:
  一、祥符区
  1.祥符区杜良乡连霍高速与213交叉口向南50米路东无名石料场,现场黄土裸露未覆盖。
  2.祥符区杜良乡佳能新型建材厂,橙色管控期间,现场生产痕迹明显,大量砖块堆积,炉窑有余温。
  二、杞县
  1.沙沃乡北头腾飞商砼混凝土搅拌站,两断三清”标准执行不彻底。
  2.泥沟乡育龙双语学校东侧混凝土搅拌站,两断三清”标准执行不彻底。
  3.平城乡老年公寓对面搅拌站,“两断三清”标准执行不彻底。
  三、尉氏县
  1.尉氏县蔡庄人民法庭北隔壁玉米脱壳经营户,脱粒棚、粉碎棚密闭不严,整体区域扬尘污染严重。
  2.尉氏县034县道西黄庄村玉米脱壳经营户,脱粒棚、粉碎棚密闭不严,整体区域扬尘污染严重。
  3.开封市吉利建筑垃圾再生有限公司,地面积尘严重,未洒水降尘,物料覆盖不完全,厂区管理散乱差。
  4.尉氏县绿源生物质加工厂区卫生管理较差,需加强清扫。
  5.尉氏县鑫奥砼业有限公司,场区地面积尘较重。
  6.尉氏县蔡庄人民法庭对面河道开挖,土方开挖未洒水,未覆盖。
  四、城乡一体化示范区
  1.晋安路西延晋安桥周边工地覆盖不到位,两边绿化带刚栽过树苗,土地裸露。
  2.重点区域内,世纪星幼儿园北邻路绿化带内黄土裸露,未洒水,未绿化覆盖,易造成扬尘污染。
  3.重点区域内,世纪星幼儿园东南胡同内地面积尘,有沙土石子堆覆盖不完全。
  4.重点区域内,集英花园广场绿化不到位,有沙坑。
  5.重点区域内,集英花园整个小区地面有尘土,清扫不及时,A区24号楼周围地面有积尘。
  6.范区金明大道两侧天马广场至连霍高速道路拓宽改造项目,围挡设置未完全封闭、黄土覆盖不到位。
  7.示范区天马广场东北角施工工地未严格落实六个百分之百,无围挡,覆盖不到位,造成扬尘污染。
  8.示范区金明大道与复兴大道交叉口东南角围挡内覆盖不完全,黄土、建筑垃圾露天堆放,造成扬尘污染。
  9.示范区复兴大道南西湖湾项目覆盖不严,造成扬尘污染。
  10.示范区复兴大道南西湖湾项目南围墙外,西郊乡拆迁工地建筑垃圾未覆盖,易造成扬尘污染。
  11.示范区圣桦城西多条道路扬尘污染严重,且有卖沙点覆盖不完全。
  12.示范区金明大道与连霍高速交汇处道路两侧市政绿化工程,现场挖掘机土石方未湿法作业。
  13.示范区西环路北段53号人行道改扩建工程西环路北段53号,现场正在施工,露天拌和砂浆,大面积黄土裸露。
  14.睿奇机械门前道路正在进行挖土作业。
  15.示范区物流通道高铁站对面桥东黄土裸露、覆盖不到位。
  16.示范区奇瑞公司对面大面积黄土裸露,覆盖不到位。 
  17.示范区310国道两侧路肩覆盖不到位,道路扬尘污染严重。
  18.示范区东郑线刘寺道路两侧路肩覆盖不到位,道路扬尘污染严重。
  五、鼓楼区
  1.鼓楼区杨砦村九诺新型建材有限公司,环评批复后,环境保护设施未与主体工程同时配套建设,未经验收直接投入生产,要求依法查处。
  2.鼓楼区华夏大道与杨寺庄街交叉口西南150米恒业商砼,现场检查时,该商砼站正在生产,未落实应急管控措施。
  3.鼓楼区南苑办事处杨寨附近一处朔料颗粒加工作坊,属散乱污企业,鼓楼区环保分局已进行查封扣押,并连夜移交公安部门进行调查处理。
  六、龙亭区
  1.龙亭区复兴大道四季酒店对面黄土裸露,无任何覆盖。
  2.龙亭区司法局西二百米有卖沙点,无覆盖。
  3.龙亭区司法局东一废品收购点场地内黄土裸露,无相关手续。
  4.开柳路两侧商户门前大量积尘,黄土裸露,覆盖不完全,新乡水泥直销门前大量积尘。
  5.龙亭区北门里拆迁工地覆盖不完全,造成扬尘污染。
  6.东京大道东段道路提升项目,黄土裸露未覆盖。
  7.恒祥电机有限公司夜查时正在生产,喷漆工序无污染防治设施,气味刺鼻,
  8.复兴大道南侧北关街四街有大片裸露地面未覆盖。
  9.龙亭区西关北街153号,大面积黄土裸露。
  10.开封市汴和耐火材料有限公司厂区内道路有粉尘未清理干净。
  11.复兴大道四季城对面沙石料场内大面积黄土石料裸露。
  12.中瑞彩瓦有限公司有建筑垃圾未覆盖。
  13.龙亭公园北边文昌后街发现3家油炸餐馆油烟净化设施未开启,且集气罩未起到集气效果。
  七、顺河区
  1.文庄桥惠济河段有焚烧垃圾现象。
  2.顺河回族区陵园路与惠济河交叉口东南方400米,惠济河北岸现场有大面积黄土裸露未覆盖,扬尘严重;生活垃圾、建筑垃圾露天堆放。
  3.新宋路开封市天赫有限公司北侧,现场挖掘机土石方作业,无任何抑尘措施,未落实应急管控措施。
  4.陵园路路南,东区回族幼儿园对面某餐具洗涤厂外,现场露天堆积粪便,气味难闻。
  5.顺河区晋开一分公司厂区内煤灰遍地,环境脏乱差。
  八、禹王台区
  1.肿瘤医院东华美家具对面一小停车场进出车辆易带起扬尘。
  2.禹王路与华夏大道交叉口路东侧德安饭店,未安装油烟净化装置烟气直排,污水垃圾随意倾倒至惠济河河道中。
  3.禹王台区文庄桥东300米惠济河南岸2家塑料颗粒加工厂,无任何手续,废水直排河内,属“散乱污”企业。
  4.文庄桥南500米大面积建筑垃圾和生活垃圾没有清运和覆盖。
  5.禹王路惠济河河道内存放大量生活垃圾。
  6.昌升国际内有卖沙土摊点堆土露天堆放。
  7.文庄桥以东300米处,惠济河河道有焚烧垃圾情况。
  8.南郊乡S327与机场北路交叉口北200米,惠济河沿岸无名大院里无名加工场,现场有大量物料、成品堆积,工厂未安装任何污染防治设施,加工石料产生的粉末直接外排。
  9.郊乡S327与机场北路交叉口北200米,惠济河沿岸,现场有两处正在露天焚烧垃圾、枯枝干草,产生大量浓烟和刺鼻气味。
  10.禹王台区重点区域南拆迁工地覆盖不到位,易产生扬尘污染。
  11.禹王台区东货场内大量粉煤堆放,简单覆盖,物料未密闭,煤灰遍地,污水横流,无长久有效措施。
  九、市水利局
  1.“一渠六河”西环路桥南施工工地黄土裸露覆盖不严。
  2.汴京公园海洋馆附近一渠六河施工场地堆土覆盖不完全,路上积土严重。
  3.北门外涧水河项目施工现场,大量黄土覆盖不完全,防尘网空隙较大,扬尘污染严重。
  4.汴京公园内大气国控站点旁边“一渠六河”工程河道两侧覆盖不完全。
  5.“一渠六河”滨河路段工程工地覆盖不到位,有裸露。
  6.“一渠六河”大南门外施工工地覆盖不到位,有裸露。
  十、市城管局
  复兴大道圣桦城与黄河大街交叉口东南角绿化带未植草,未覆盖,造成扬尘污染。
  十一、市公安局,交通局
  3月18日夜间21时30分,郑汴物流通道18大街城乡一体化示范区重型运输车辆尾气抽测点,市交通运输局、市公安局金明池派出所工作人员均不在岗,未严格按照要求24小时在岗值班。
  十二、整改要求
  1.请相关县区、市直部门高度重视,提高政治站位,立即将查处的问题整改到位。
  2.市督查局和市环境攻坚办暗访组将对上述问题进行“回头看”,若发现未整改到位的问题,市督查局将对相关责任人进行问责,相关的县区和市直部门给予全市通报批评。
  
  
  
  
  
  
  

0
来源:  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: