关于对祥符区人民政府上级交办件整改
不力进行挂牌督办的通知
  发布时间:2019-01-09   字体大小  【 】   浏览次数 :

祥符区人民政府:
  根据市领导要求,自 2018 年 12 月 24 日起,市环境攻坚办组织人员对中央环保督查“回头看”交办件、生态环境部“蓝天保卫战”交办件、省委省政府第一环保督察组交办件、省交叉检查交办件进行核查。在核查中发现你区 2 个中央环保督查“回头看”、省交叉检查交办件未整改到位:
  1.中央环保督查“回头看”接群众来信反映:“祥符区朱仙镇污水处理厂建成多年,却不按规定运转”。接上级交办后,祥符区政府上报调查处理报告“在加快管网建设的同时,加大污水收集力度,做到应收尽收,最大开封市环境污染防治攻坚战领导小组办公室 文件限度提高污水收水量和处理量”。 市环境攻坚办现场核查时发现,该污水处理厂设备仍未运行,全厂处于停工状态。
  2.省交叉互查组检查时发现:“祥符区士豪生物质燃料有限公司,厂区内大量原料未进筒仓,无防尘措施露天堆放;危废处置合同截止 2016 年 11 月 19 日,现场未提供新的危废转运合同,无危废台账和转运联单等问题”。
    接上级交办后,祥符区政府出具的调查处理报告仅对扬尘问题进行了处理和回复,未提及危险废物处置等问题。市环境攻坚办现场核查时,该厂仍未能提供新的危废转运合同,无危废台账和转运联单。
    以上问题凸显你区监管不严等问题,经市领导同意,市环境攻坚决定对你区实施挂牌督办。自挂牌督办之日起 5 日内,请你区上报整改方案(加盖政府公章),并限你区于 2019 年 1 月 21 日前办结,向市环境攻坚办申请核查。
  

开封市环境污染防治攻坚战领导小组办公室
  2019 年 1 月 8 日

0
来源:开封市环境污染防治攻坚战领导小组办公室  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: