侯红调研环境攻坚和安全生产工作强调坚决完成任务
  发布时间:2019-07-10  字体大小 【 】  浏览次数 :
  7月9日,市委书记侯红就环境攻坚和安全生产工作进行调研,强调要按照市委“贯穿一主线一保障、确保两稳定、打好三攻坚、抓实五突破”工作布局,坚持更高标准、发扬更实作风、落实更严要求,坚持底线思维,增强忧患意识,坚决完成污染防治攻坚任务,坚决彻底压实安全生产责任,大力推进开封生态文明建设,确保社会大局和谐稳定,为新时代开封更加出彩积极贡献力量。
  
  当日,侯红来到位于城乡一体化示范区水稻乡花生庄的金明大道西侧开封西湖北段位置,察看了建筑垃圾处理工作情况。侯红指出,要以微地形等综合利用方式处理好建筑垃圾,明确垃圾处理工作的时间节点,严格按照环保要求抓紧处理到位,有效降低扬尘污染。在开封市顺达渣土清运有限公司,侯红听取了渣土车按照“四统一”标准整改等情况汇报,指出要加强对运输车车主和驾驶员的管理、培训,加强对渣土车运输的监管,严格按照扬尘污染管控要求作业,积极推进新能源车辆更换工作。走进开封市西区污水处理厂,侯红察看了西区污水处理厂扩容工程进展情况,强调要坚持目标导向,勇于克难攻坚,坚决按照预定时间节点完成西区污水处理厂扩容工程建设任务。
  
  随后,侯红来到开封市精细化工产业集聚区,深入兰博尔开封科技有限公司、河南盛宏丰化工有限公司等企业的中央控制室及生产线,仔细察看安全生产情况。侯红强调,做好安全生产工作,要把隐患当成事故,把排查出来的隐患当成事故一样处理。严格按照要求对各类安全风险、事故隐患进行经常性、拉网式、多层次排查,真正查隐患于细微、定措施于精准、抓整改于彻底。以对人民群众高度负责的态度,严格落实党政领导干部安全生产责任制,高标准落实行业主管部门直接监管、安全监管部门综合监管、地方政府属地监管责任,突出抓好企业主体责任,把“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产必须管安全”的要求落到实处。以强烈的斗争精神、底线思维,不折不扣、扎扎实实扎牢安全防范的笼子,坚决守住安全生产的红线、底线。
  
  市委常委、常务副市长付磊,市委常委、市委秘书长张松文参加调研。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:李柯 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: