开封市传承弘扬焦裕禄精神、争做党和人民满意的好党员好干部大会召开
  发布时间:2019-05-15  字体大小 【 】  浏览次数 :
  历久弥新,丰碑永存。5月14日,是焦裕禄同志逝世55周年纪念日。当日,开封市传承弘扬焦裕禄精神、争做党和人民满意的好党员好干部大会在兰考县礼堂召开,牢记习近平总书记嘱托,深学细照笃行焦裕禄精神,带动全市各项工作进位出彩,使焦裕禄精神在新时代不断发扬光大,为新时代开封更加出彩贡献更大力量。市委书记侯红出席大会并讲话,她强调,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,传承弘扬焦裕禄精神,弘扬“三股劲”,打好“三攻坚”,让焦裕禄精神在新时代汇聚更大正能量,将其转化为克难攻坚、夺取全面小康新胜利的现实力量。
  
  市委副书记、市长高建军主持大会。市领导秦保强、焦跃进、王载飞、付磊、张松文、卢志军、胡荣启、刘汉征、蔡松涛等出席大会。
  
    侯红在讲话中说,55年来,焦裕禄精神感召激励了一代又一代开封党员干部群众。她代表市四大班子和全市党员干部,对焦裕禄同志表示深切缅怀,对焦裕禄同志的亲属表示亲切慰问。
  
  侯红指出,这是一次致敬传承的纪念大会,更是一次弘扬“三股劲”、打好“三攻坚”的誓师大会。近年来,全市上下始终牢记习近平总书记“深学细照笃行”的谆谆教诲,把学习弘扬焦裕禄精神贯穿始终,始终坚持将其融入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的理论武装之中,始终坚持将其融入以党的建设高质量推动经济发展高质量的出彩实践之中,始终坚持将其融入回应人民群众对美好生活新期待的工作动力之中,始终坚持将其融入党的建设新的伟大工程之中,以坚实的发展实绩和群众满满的获得感幸福感,证明了焦裕禄精神过去是、现在是、将来仍然是我们党的宝贵精神财富。当前,开封面临着全面打赢攻坚战和加快转型发展双重任务,重大战略聚集期、新旧动能转型期、优势聚集发力期“三期”叠加,各项工作繁重艰巨。今年6月开始,全党自上而下分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。我市更加需要在主题教育中、在今后各项攻坚中,深学细照笃行焦裕禄精神,推动新时代开封更加出彩。
  
  围绕以实际行动传承弘扬焦裕禄精神,带着焦裕禄同志的“三股劲”,打好三大攻坚战,侯红指出,要站稳人民立场,牢记党的宗旨,带着对群众的那股亲劲去“攻坚”。要树牢群众观点,把群众当亲人。真心尊重群众,密切联系群众,紧紧依靠群众。要走好群众路线,把群众的小事当成我们的大事。坚持从群众中来,坚持到群众中去,解决好群众的最急最难最需最盼。要学会群众方法,和群众一块苦、一块干、一块甜。要从党的优良传统中学,反对命令主义、尾巴主义,从党的要求部署中学,反对形式主义、官僚主义,从工作实践中学,找到更多行之有效的好办法。
  
    侯红强调,要保持信心定力,做到久久为功,带着抓工作的那股韧劲去“攻坚”。要坚定“敢叫日月换新天”的必胜信心。必胜信心来自于有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,来自于省委的全面科学部署,来自于我们对现实的审慎判断,来自于我们这支过硬的党员干部队伍。要保持“苦战能过关”的战略定力。克服研判不足、分析不够、统筹不力、盲目乐观的情绪;克服支撑不够、后劲不足、不愿抓、不会抓的情绪;克服因为任务繁重,压力很大、畏难退缩的情绪;克服盯不紧拧不死、工作不见底、心里没有底,漂在上面、浮在表面、大而化之的情绪;克服出力不出彩、完成不完美、付出不认可,进而困惑和沮丧的情绪。要运用“钉钉子”工作方法。紧盯目标,钉实任务,坚持不懈钉下去。
  
  侯红强调,要锤炼过硬作风,展现担当作为,带着干事业的那股拼劲去“攻坚”。要拼到点子上,紧盯问题整改,抓实重点任务,坚持目标导向。要拼出合力来,坚持以上率下,坚持协同配合,充分调动各方积极性。要拼就拼出彩,拉高标杆,力争出彩,每项工作力争上游,以苦干实干出成绩,以出力出汗换出彩。
  
  就贯彻落实大会精神,高建军强调,全市上下要做到真学习,切实提高政治站位;真发扬,争做焦裕禄式好党员好干部;真落实,全力推进开封高质量发展。要高质量高标准落实好市委“贯穿一主线一保障,确保两稳定,打好三攻坚,抓实五突破”工作布局,全力保底线、保民生、保运转、优环境、上项目、求发展,为决胜全面建成小康社会、谱写新时代开封更加出彩新篇章作出新的更大贡献。
  
    市委副书记秦保强宣读了《中共开封市委办公室、开封市人民政府办公室关于对学习弘扬焦裕禄精神先进个人予以表扬的通报》,100名开封市学习弘扬焦裕禄精神先进个人受到大会表扬;市委常委、市纪委书记、市监委主任卢志军宣读了《中共开封市委办公室印发〈关于解决形式主义突出问题为基层减负的十五条具体举措〉的通知》。会议还宣读了《弘扬“三股劲” 、打好“三攻坚”,争做党和人民满意的好党员好干部倡议书》。
  
  兰考县、杞县、通许县、尉氏县、祥符区的县(区)委书记分别向市委递交了打好三大攻坚战目标责任书,并作了表态发言。城乡一体化示范区党工委及鼓楼区、龙亭区、顺河回族区、禹王台区委分别向市委递交了打好三大攻坚战目标责任书。
  
    市级领导干部;市直相关部门主要负责同志;各县(区)委书记、县(区)长、副书记、常务副县(区)长;今年预脱贫的44个村支部书记;兰考县四大班子成员、县直相关部门主要负责同志、乡镇党政正职、村支部书记、部分驻村第一书记等900多人在主会场参加大会。
  
  大会以视频会议形式召开,主会场设在兰考县礼堂,全市其他各县区设分会场。
  
    大会召开前,侯红、高建军等市级领导干部,各县(区)委书记、县(区)长,兰考县四大班子成员、干部群众代表到焦裕禄纪念园集体拜谒焦陵。侯红代表市级领导敬献花篮,市委常委、兰考县委书记蔡松涛代表兰考县四大班子敬献花篮,焦裕禄同志亲属代表也敬献了花篮。全体人员向焦裕禄烈士陵墓三鞠躬,并瞻仰了焦裕禄烈士陵墓。侯红、高建军一行还在焦裕禄纪念园参观了兰考县践行党的群众路线、传承弘扬焦裕禄精神成果展。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: