侯红到城乡一体化示范区调研脱贫工作并提出要求
  发布时间:2019-07-30   字体大小  【 】   浏览次数 :
  7月29日,市委书记侯红来到城乡一体化示范区,就脱贫攻坚工作进行调研。她强调,要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与打赢脱贫攻坚战结合起来,以高质量完成脱贫攻坚任务践行党的初心和使命。党的基层组织处于脱贫攻坚最前沿,既是党领导脱贫攻坚的旗帜和堡垒,又是党与贫困地区人民群众联系沟通的桥梁与纽带。要以党建引领发展,坚持抓党建促脱贫攻坚,为决战决胜脱贫攻坚提供政治保障和组织支撑。要不断增强基层党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,以高质量基层党建引领高质量脱贫攻坚。
  当日,侯红一行来到城乡一体化示范区水稻乡杨桥社区、富平社区,到贫困户和群众家中走访,察看村容村貌提升和户容户貌整治、乡风文明建设等情况,在与大家亲切交谈中了解了“两不愁三保障”巩固提升以及各项扶贫政策和措施落实情况;到社区党群服务中心,与城乡一体化示范区党工委负责同志、水稻乡党委负责同志以及社区“两委”干部、扶贫干部座谈,听取基层党建以及产业扶贫、就业扶贫、健康扶贫、金融扶贫等近期脱贫攻坚工作情况汇报,鼓励并指导大家坚决打赢脱贫攻坚战。
  侯红指出,要把夯实农村基层党组织同脱贫攻坚有机结合起来,作为党的建设的基石,基层党组织必须坚强稳固,特别是当下正在进行的脱贫攻坚工作中,要把每个基层党组织都建成坚强战斗堡垒,让基层党组织成为脱贫攻坚的主战“尖刀”,不断夯实党的执政基础,提升脱贫攻坚工作质效。要树立大抓基层、大抓支部的鲜明导向,把全面从严治党落实到基层每位党员身上,整顿软弱涣散问题。要加强贫困村“两委”建设,选好配强村“两委”班子,培养农村致富带头人,打造一支“不走的扶贫工作队”。贫困群众既是脱贫攻坚的对象,更是脱贫致富的主体,要注重扶贫同扶志、扶智相结合,把贫困群众积极性和主动性充分调动起来,引导贫困群众树立主体意识,发扬自力更生精神,依靠勤劳的双手创造更加美好的生活。
  市委常委、市委秘书长张松文参加调研。

0
来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: