侯红带队检查“双节”前安全生产工作
  发布时间:2017-09-28  字体大小 【 】  浏览次数 :
  为确保全市人民度过一个安全、欢乐、祥和的国庆节、中秋节,9月26日下午,市长侯红带队对全市“双节”前安全生产工作进行检查。侯红强调,安全生产责任大于天,讲安全就是讲政治、讲大局,任何时候都不能存在懈怠放松和侥幸心理,要做到守土有责,警钟长鸣,严防各类安全事故的发生,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。
  
  副市长张扬,市政府秘书长申建立,市安监局、市工信委等相关部门负责人参加检查。
  
  当日,侯红一行来到河南晋开集团一分公司,对企业安全生产工作进行实地检查。侯红深入企业联合生产车间,详细了解了企业安全生产责任落实、安全隐患排查、安全生产事故预防等各项工作安排部署情况,并对企业安全生产工作提出具体要求。侯红指出,河南晋开集团是开封最大的工业企业,安全生产问题是企业的生命线,企业要时刻紧绷安全生产这根弦,加强安全管理,强化督促检查,真正把安全生产工作责任落到实处。企业要在安全生产不出事故的前提下,确保2017年至2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动各项任务不折不扣完成,确保老厂区“退城入园”及新项目三期工程有序推进,确保以良好的安全生产环境迎接党的十九大胜利召开。
  
  就做好“双节”前后全市安全生产工作,侯红强调,各单位、企业要牢固树立安全生产红线意识,把安全生产工作摆到更加突出的位置,着力做好安全生产检查工作,加大隐患排查力度,做好安全生产事故预案处置,做到守土有责,警钟长鸣。各有关部门要进一步加强监管,持续开展安全生产大检查活动,盯紧重点领域、重点行业、重点部位,层层逐级压实工作责任,把安全隐患消灭在萌芽状态,严防各类安全事故发生。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: