高建军会见中央美术学院视觉艺术高精尖创新中心
常务副主任常志刚一行
  发布时间:2019-08-15   字体大小  【 】   浏览次数 :
  8月14日下午,市长高建军亲切会见了中央美术学院视觉艺术高精尖创新中心常务副主任常志刚一行,双方围绕落实8月7日中国美术家协会主席、中央美术学院院长范迪安与高建军在京会谈成果进行对接,就中央美术学院支持开封申建国家文化和科技融合(集聚类)示范基地、支持金犀奖·中国(开封)国际动漫节筹办等方面深入交流,形成了一系列合作共识。
  高建军说,八朝古都开封历史文化辉煌灿烂,特别是孕育了上承汉唐、下启明清、影响深远的宋文化,这成为开封发展的独特优势。如今,开封政通人和、上下同欲,正抢抓一系列叠加战略机遇,大力推动“文化+科技+金融”融合发展,巩固开封在郑州大都市区建设中的“文化核”地位。中央美术学院拥有国际一流的理念和资源,希望从顶层设计方面与开封深度合作,让开封发展更加体现中国特色、中国风格、中国气派,把开封打造成为全国中小城市在新时代发展的标杆。同时,不断拓展合作的深度与广度,优势互补、信息共享、强强联合,在申建国家文化和科技融合(集聚类)示范基地和筹办金犀奖·中国(开封)国际动漫节中加强专业指导,谋划实施一批具体的项目,让“文化+科技”在开封释放出源源不断的发展动能,让动漫节更权威、更专业,并打造成全国品牌,推动开封实现以新出彩。开封将出台扶持政策、创造一流环境、提供一流服务,推动中央美术学院与开封开展全方位合作,实现互利共赢。
  常志刚说,中央美术学院将发挥自身优势,汇聚各种资源,以开封为样本探索中小城市发展模式,形成在全国可复制可推广的经验。打造系列产业平台,以“科技+文化”保护好古城文物和文化遗产,把优秀的传统文化活化,形成以文化为内容核心、以科技为重要手段、文化科技交互融合的产业业态,支持开封建设示范基地。同时,将实施公司化运作,全力支持金犀奖·中国(开封)国际动漫节越办越好、越办越出彩。
  市委常委、市纪委书记、市监委主任卢志军等参加会见。

0
来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: